本イベントは終了しました。
当日の様子はこちらをご覧ください。
多摩市の夏と言えばセミ!
ということで、多摩市のセミを採って、調理し、食べるイベントを実施します。
17:00 ベルブ永山調理室集合
セミ捕り開始
18:30 セミ調理開始
20:00 セミ料理試食
21:00 終了予定
場所:ベルブ永山調理室
参加費:2,000円(子ども1,000円)
持ち物:虫あみ、飲み物、はし、お皿、懐中電灯
当日は、20年以上にわたり活動をされている昆虫料理研究家の内山昭一さんをお招きし、中央大学昆虫食研究会のみなさんの協力の下、多摩市ではじめてのセミ会を実施します。
※昆虫はエビやカニ(甲殻類)に近いため、甲殻類アレルギーの方はご注意ください。
主催:セミたま
協力:中央大学昆虫食研究会
監修:昆虫料理研究家 内山昭一氏
後援:多摩市
告知用チラシはこちら
次回のセミ会のお知らせはこちらをご覧ください。